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- 【ふくしま定食部】 第95回 リカちゃん気分でいただく、小野町レストランのステーキ定食(1)(エス・シー・シー)- 2025.08.04(月) 10:53
【ふくしま定食部】 第95回 リカちゃん気分でいただく、小野町レストランのステーキ定食(1)
エス・シー・シー
2025.08.04(月) 10:53
『ふくしま定食部』部長・東野
Facebook内で20,000人以上の会員を有する『ふくしま定食部』の部長・東野氏による食べ歩きコラム。東野氏「食堂がかもし出す情緒や風情ごと、そのメニューを多くの人に味わっていただきたいと思います」。
※続きを読む→https://newsr.jp/news/disp.html?id=3076
猛暑つづきで早くもバテ気味な第95回「ふくしま定食部」。爽やかにレストランで栄養補給をと磐越道で小野ICを目指します。
小野町と言えばリカちゃんキャッスル。リカちゃん通りを南へ進むと突き当たりに「レストラン志木」さんの柿色の看板が見えてきました。
引き戸を開けると、横張りで統一されたログハウス調の内装が一気に洋食ムードを高めてくれます。

窓際のテーブル席を選ぶと、眼の前に広がる赤いブロックチェックのテーブルクロス。レトロモダンな雰囲気は、リカちゃんと待ち合わせるはるとくん気分。
※リカちゃんの6代目ボーイフレンドは「はると」くん。

入り口わきに立て掛けられたランチメニューのお得さに心揺らぎますが、レギュラーメニューの定食からオーダーすることに。
今日は、いつもハンバーグをいただきながらも気になっていた、オリジナルステーキ定食をリッチに200gでお願いしましょう!
常連客や家族連れなどで賑わっていますが、かなりの割り合いでオーダーされているのが「黄金比率ハンバーグ」。ハンバーグの比率は黒毛和牛7:もち豚3。個人的にも大人としての自覚7:少年の心3であり続けたいものです。

ハンバーグにから揚げなどがセットになった定食も人気で、前回は、「ハンバーグとエビフライ定食」をいただきました。
メインのハンバーグは、箸を入れた瞬間の肉汁が焦るほどジューシー。噛むほどに上質な黒毛和牛の肉々しい旨みともち豚のコクと甘み。ふわふわと柔らかいハンバーグが、牛肉・野菜・赤ワインなどをじっくりじっくり煮込んだデミグラスソースを伴って、コクがあるのにさらりとした味わい。
◆Information
レストラン志木
住所
田村郡小野町谷津作谷津79-5
電話番号
0247-72-2921
営業時間
11:30~14:00/17:00~20:00
休み
不定休
駐車場
あり
※続きを読む→https://newsr.jp/news/disp.html?id=3076
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TEL : 024-593-0500
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