- 企業ニュース
- 2025.09.11(木) 【日刊CJ Monmo Web】『肴や KIHACHI』にジビエ、すっぽん、土瓶蒸し等秋の味覚が登場
企業ニュース
【日刊CJ Monmo Web】『肴や KIHACHI』にジビエ、すっぽん、土瓶蒸し等秋の味覚が登場
エス・シー・シー

東北産の食材を使った和食と20種以上のクラフトビール、福島の地酒が揃い、ゆっくりと季節の食材を堪能できる『肴や KIHACHI(キハチ)』。ホテルで料理の腕を磨いた店主こだわりの和食にリピーターが多い。
秋のおすすめは、ジビエ料理。写真のぼたん鍋やエゾシカのステーキなどが揃う。松茸やハモ、白身魚など秋の味覚が詰まった土瓶蒸し(時価)もおすすめ。締めには「いくらの小丼ぶり」(1,380円)がちょうどいいサイズで人気。
さらに、「すっぽんコース」(予約必須、料金は時価)も登場!鍋はもちろん、唐揚げや刺身、雑炊、さらには生き血などすっぽんを思う存分楽しめる。
週替わりで楽しめる生クラフトビールや、秋酒と一緒に半個室でゆっくり味わおう。
◆Information
肴や KIHACHI(サカナヤ キハチ)
住所
福島市栄町11-10 栄町ビル1F
電話番号
024-573-4175
営業時間
18:00~23:00(22:00ラストオーダー※料理のみ)
※変更の場合あり
休み
毎週日曜日、連休最終日(4名以上の予約がある場合は応相談)
料金
【おすすめメニュー】
◎クラフトビール…880円~
◎生クラフトビール…各650円〜
◎刺身盛り合わせ…1,000円〜
◎季節の野菜の天ぷら…200円~
リンク
https://www.instagram.com/sakanaya_kihachi/
備考
【宴会データ】
人数◎全24名・1宴会3~10名
予算◎6,600円~(飲み放題込)
飲み放題◎コースに含む(2時間)
個室◎テーブル室4(4~6名)
貸切◎15名~(応相談)
企業情報 企業情報
エス・シー・シー(出版・イベント運営・通販)
〒 9602153 福島県福島市庄野字柿場1-1(株)日進堂印刷所内
TEL : 024-593-0500
ホームページ : https://www.cjnavi.co.jp/